(499) 144-98-08
(985) 992-20-42

Заказать обратный звонок
zbpo36@gmail.com

Лучше ни с кем не ругаться, а быть дипломатом. А как известно, дипломат - это тот, кто скажет дураку "дурак", но так, чтобы тот не обиделся. Как быть, если вы были не идеальны и налоговая инспекция в общем-то тоже, и неминуем конфликт интересов?

Вообще-то, лучше ни с кем не ругаться. Лучше быть дипломатом. А как известно, дипломат – это тот, кто скажет дураку «дурак», но так, чтобы тот не обиделся. Но как быть, если вы были не идеальны и налоговая инспекция в общем-то тоже, и неминуем конфликт интересов?

Начнём с того, что Налоговый кодекс считается самым запутанным и нелогичным. Он подвержен постоянным изменениям, постоянно принимаются поправки относительно величины налогов и порядка их исчисления. В налоговом кодексе больше, чем где бы то ни было, «туманных» формулировок. Как правило, налоговые госинспекторы считают себя самыми непревзойдёнными знатоками Налогового кодекса. Хотя, в силу причин, абсолютное его знание вовсе не гарантирует правильность его применения. Это, между прочим, частенько подтверждается на практике.

Кстати, та же пресловутая практика доказывает, что пытаться что-либо доказать налоговому госинспектору, который поступил «согласно Налоговому Кодексу» почти бесполезно. Он(она) инфантильно бубнит: «Согласно статье …,… я поступаю правильно».

Теперь обсудим из «почти бесполезно» слово «почти».

Во-первых, если вы твёрдо решили ругаться – нужно писать жалобу в Управление Федеральной налоговой службы в вашем регионе. Жалобу нужно составить как можно детальнее, с указанием всех бумаг, точно сформулировать, с чем вы несогласны. Если составление жалобы вызывает у вас затруднение, юрист может сделать это за вас.

Во-вторых, к жалобе необходимо приложить копии документов (их в Управлении подшивают к делу). Лучше прилагать все те же, которые предоставляли в налоговую.

В-третьих, если есть возможность, требуйте письменный отказ от налогового инспектора с указанием статей, на которые он сослался.

Необходимо отметить, что большинство бумаг, касательно выхода участника из организации, перегистрации, внесении изменений в Устав, либо в сведения об обществе в состоянии составить только юрист. Поэтому, в большинстве случаев, организации, или физические лица, как правило, прибегают к юридическим услугам.

В любом случае, помните, что нервы необходимо беречь, а ругаться можно и по-тихому.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние статьи