(499) 144-98-08
(985) 992-20-42

Заказать обратный звонок
zbpo36@gmail.com

Процедура, направленная на подтверждение соответствия, может осуществляться в законодательно регулируемой и нерегулируемой сферах. Если сфера законодательно регулируема, то подтверждение соответствия является обязательным для поставщика

Процедура, направленная на подтверждение соответствия, может осуществляться в законодательно регулируемой и нерегулируемой сферах. Если сфера законодательно регулируема, то подтверждение соответствия является обязательным для поставщика, изготовителя или органа, уполномоченного на сертификацию; в законодательно нерегулируемой сфере эта процедура реализуется на добровольных началах.

 О том, что продукция удовлетворяет критериям и нормам, установленным законами и стандартами, должна свидетельствовать декларация о соответствии, сертификат качества и национальный знак соответствия. Срок правомерности этих документов жестко регламентирован, не может быть продлен по окончании действия. Документы могут быть признаны недействительными по результатам мер по контро лю качества.

 Соответствие декларируют согласно техническому регламенту, как в законодательно регулируемой, так и в сфере, которая законодательно не регулируется.

 С целью обеспечения единства и целостности технической политики в области оценки соответствия и доверия потребителей к этому виду деятельности, а также для создания условия взаимного признания на международном уровне и устранения технических преград в торговле проводят аккредитацию органов оценки соответствия.

 Аккредитацией называют процедуру, во время которой уполномоченный государственный орган дает документальное свидетельство о компетентности юридического лица или органа по оценке соответствия выполнять определенные виды работ (калибровку, испытание, контроль и сертификацию). Организация, прошедшая эту процедуру, получает право использовать национальный знак аккредитации.

 Она получает разрешение проводить работы по оцениванию соответствия путем наблюдений и вы водов, полученных вследствие измерений, испытаний и калибровки. В результате работы составляется вывод о том, что продукция и другие компоненты качества удовлетворяют (не удовлетворяют) назначенным критериям и нормам, выдается сертификат качества.

 Органом, выполняющим оценку соответствия, выступает калибровочная или испытательная лаборатория, орган по контролю или сертификации. Эти органы обязаны придерживаться требований нормативных и законодательных актов; выполнять только те работы, на которые имеют аккредитацию; прекратить ссылаться на аттестат об аккредитации в любой документации и рекламе, если  он был признан недействительным, или истек срок действия.

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние статьи