(499) 144-98-08
(985) 992-20-42

Заказать обратный звонок
zbpo36@gmail.com

Бухгалтерский учет изобрели довольно давно, и с тех пор эта область деятельность только расширялась.Еще пару десятков лет назад в нашей стране ее почти полностью вели вручную,

Бухгалтерский учет изобрели довольно давно, и с тех пор эта область деятельность только расширялась.Еще пару десятков лет назад в нашей стране ее почти полностью вели вручную, записывая данные в огромные бумажные журналы-ордера, да и сейчас самый традиционный инструмент – счеты, еще можно найти во многих учреждениях. Тем не менее на данный момент придумано немало программ, которые вроде бы позволяют справляться с учетом самостоятельно, а значит можно подумать, что бухгалтерские услуги, да еще от сторонних фирм перестали быть востребованными. Так, да не совсем так. Автоматизация действительно значительно облегчила труд, но если у вас нет специального образования, то вам все равно очень тяжело будет без посторонней помощи разобраться с учетом.
Отчетность представляет собой единую систему данных, которые касаются финансовой и экономической деятельности компании за какие-то отчетные периоды. Ее основой являю тся станадартные формы документов бухгалтерского учета. Периоды, за которые составляются отчеты могут быть разными – и финансовый год, и квартал. То же самое можно сказать и налоговой отчетности. В данном случае периодичность обычно зависит от вида налогообложения и организационно-правовой формы коммерческого предприятия. Налоговая и бухгалтерская отчетность тесно взаимосвязаны. Кроме того стоит дополнительно отметить важность правильного составления первичных документов, которые часто заполняются не профессионалами.
В нашей стране, как и во всем мире, ведение бухгалтерского учета регламентируется законодательством. В России это Закон и Положения о бухгалтерском учете, разработанные Министерством финансов. Некоторые вопросы поднимаются в Налоговом кодексе. Заметим, что законодательная база в этой области довольно часто меняется, а значит от специалистов требуется постоянно вести ее мониторинг, чтобы не допускать ошибок при работе. Это напрямую связано с эффективностью деятельности компании, ведь во многих случаях неправильно составленная отчетность может привести к штрафным санкциям со стороны государственных органов, в том числе и при неправильном расчете налоговой базы. Другая важная особенность – это практический опыт бухгалтера, позволяющий ему безошибочно определять, как нужно правильно понимать и применять новые постановления, которые касаются учета и отчетности.

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние статьи