(499) 144-98-08
(985) 992-20-42

Заказать обратный звонок
zbpo36@gmail.com

Выдача наличных денег оформляется такими документами, как расходные кассовые ордеры, расчетно-платежные или платежные ведомости на выдачу зарплаты или аванса, а так же заявлением о произведенных расходах с обязательным приложением счетов, чеков, др.

Выдача наличных денег оформляется такими документами, как расходные кассовые ордеры, расчетно-платежные или платежные ведомости на выдачу зарплаты или аванса, а так же заявлением о произведенных расходах с обязательным приложением счетов, чеков, др. На всех этих документах должен быть поставлен штамп с соответствующими реквизитами. Все эти обязанности могут взять на себя компании, оказывающие бухгалтерские услуги – баланс также под контролем.

Все документы на выдачу денег должны быть подписаны главным бухгалтером и руководителем предприятия.

При выдаче денег на основании расходного кассового ордера или документа, его заменяющего, кассир обязан требовать от лица, получающего деньги, предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность, и должен записать реквизиты указанного документа, и получить от получателя подпись в соответствующем пункте платежных документов.

Если расходный кассовый ордер или заменяющий его документ предполагает выдачу денег нескольким лицам, то все указанные в документе получатели точно также должны предъявить удостоверяющие их личность документы и расписаться в платежных документах. Однако, в этом случае запись реквизитов документов, удостоверяющих личность, на заменяющем кассовый расходный ордер документе не производится.

На предприятии выдача наличных денег может также осуществляться по предъявлении удостоверения, выданного этим предприятием, при обязательном наличии в удостоверении фотографии и личной подписи владельца.

Получатель расписывается в получении денег собственноручно только чернилами или шариковой ручкой, указывая полученную сумму прописью.

В случае получения денег по расчетно-платежной ведомости сумма прописью не указывается.

В случае если получатели денег не состоят в списочном составе предприятия, выдача им денег производится по выписываемым отдельно на каждое лицо расходным кассовым ордерам, или по отдельной ведомости на основании заключенных договоров.

Лицам, привлеченным на работы, например, по ликвидации последствий стихийных бедствий, выдача денег может производиться по ведомостям, составляющимся отдельно для каждой организации, направившей своих работников на указанные работы. Указанные ведомости  кроме подписей руководителя и главного бухгалтера предприятия-организатора работ должны быть заверены подписью лица, уполномоченного направившей работников организацией.

Все вышеописанные процедуры и оформление указанной документации берут на себя и с лёгкостью выполняют компании, осуществляющие аудит и бухгалтерские услуги.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Последние статьи