+7 (499) 144-98-08
zbpo36@gmail.com

Налоговый аудит является одним из самых востребованных видов услуг. Всем организациям и индивидуальным предпринимателям приходится оплачивать установленные законодательством сборы и налоги...

Налоговый аудит является одним из самых востребованных видов услуг. Всем организациям и индивидуальным предпринимателям приходится оплачивать установленные законодательством сборы и налоги. Но ориентироваться в постоянно меняющемся отечественном законодательстве под силу, к сожалению, не каждому человеку.

Проведение налогового аудита организации позволит вам минимизировать налоговые риски и предупредить начисление пенни и штрафов. То есть вы получите возможность избежать неприятные финансовые последствия, которые могут возникнуть в результате проведения проверки отчетности инспекторами.

В последнее время спрос на услуги, сопутствующие аудиту, значительно вырос в России. Особенно востребованным стало консультирование по вопросам, связанным с постановкой управленческого учета, анализом предпринимательских рисков, юридическим сопровождением деятельности всего предприятия или его отдельных сделок, аудитом налоговых обязательств и т.д.

Следует отметить, что Федеральный закон 119-ФЗ от 7 августа 2001 года не определил данную проверку как отдельный вид, в нем он считается услугой, сопутствующей ей. На практике такая проверка может проводиться в рамках процедуры общей проверки бухгалтерского и налогового учета организации и предоставляться в качестве отдельной услуги.

Такая проверка, как правило, предполагает охват меньшего объема информации, которая может повлиять на соответствующую отчетность, следовательно, это достаточно недорогие аудиторские услуги в СПб. Поэтому, руководство, которое хочет получить наиболее полный объем информации по существующим рискам и ошибкам в отчетности, заказывает ее проведение отдельно от общего.

Изначально, данная процедура имела большую популярность у довольно таки крупных организаций, с разветвленной сетью филиалов и представительств в других городах. Они заказывали ее проведение, чтобы оптимизировать деятельность всех своих подразделений, избежать штрафных санкций и переплаты различных выплат государственным органам. Впоследствии более мелкие компании также стали все чаще и чаще обращаться к организациям, предоставляющим данные услуги, с целью проведения такой проверки у себя. Таким образом, они могли основательно подготовиться к предстоящей налоговой инспекции, тем самым снижая возможные риски. В настоящее время проведение аудита налогообложения продолжает наращивать свою популярность.